Шутя проскакивая

Соловушка 2
Шутя проскакивая блоги,
Без пользы, с пользой - все равно -
Я на портале, как в дороге,
И каждый Блог - еще окно.
За каждым словом угадаю,
Чем дышит автор новых слов:
Спокоен, радостен, страдает
Или мечтает про любовь.
У каждого есть свой характер,
Пристрастия и интерес.
Порой мелькнут живые факты,
Иль приоткроешь мир чудес.
Уйдешь в тоску, а все же тянет
На неформальный наш портал.
Глядишь, на сердце полегчает,
Как будто вышел на причал.