Декабрь 2011

Дина Белогор
Осень зиму коронует!
Но декабрь пока волнует:
На престол проказник влез,
Помаячил и исчез!

Показал молочны зубки!
Подразнил пуховой шубкой!
И посыпал все дорожки
Чуть заметною порошкой!

А под иней-паутинку
Спрятал каждую травинку!
С ярким солнцем веселился,
Когда иней серебрился!

Но потом пропал из виду...
Видно, затаил обиду:
Кто-то в солнечном пейзаже
Вдруг измазал небо сажей!

Это что ещё за штучки?!
Солнце спряталось за тучки!
И весёлые снежинки
Превращаются в слезинки!

Серо всё под тёмным небом!
И совсем не пахнет снегом!
А искристую порошку
Грязь сменила на дорожках!

Вот такая кутерьма!
Может зимушка-зима
загуляла и забыла,
что на трон она вступила?!

Что тепло снежинки плавит?!
Что погодой осень правит?!
Осень зиму коронует,
Но престол к зиме ревнует!