Может быть...

Виталий Азбук
Может быть и я под старость
Нахватаю звёзд с небес.
Только... На моей могилке
Будет деревянный крест.
Так и завещаю сыну:-
Чтоб не строил мавзолей!
Лучше ты возьми братину
Да вина в неё налей.
Выпей с буйными друзьями
Ты за мой, за упокой.
Ну, а если станет грустно,
То спляши. А лучше - спой.
Спой, как жил я. Непутёвый.
Как я, мать твою, любил...

Крест истлеет - песня будет.
Будет память, что я был...