Запаян в свинец

Александр Дворников
***

Запаян в свинец
Друг мой…
И в холод, и в вечность закован.
Спасательным кругом
Завис над взлетающим словом.

И рухнет крестом
Друг мой
На грудь самолётова поля.
И дух его, дух мой
В господней обнимутся воле.

Ты в море ушёл,
Друг мой...
Ушёл от насущного хлеба.
Земля тебе пухом,
А пухом —
высокое небо.

(То с севера, то с юга
Приносит море друга…
             из старой курсантской песни)