Мои любимые поэты

Нина Цветкова 39
Их живописные портреты
Висят на комнатной стене.
Мои любимые поэты
Как будто в душу смотрят мне.

Я как святых их почитаю,
Талант и труд боготворю,
Стихи восторженно читаю
И, как с живыми говорю.

И нет судей честней и строже,
Их не попросишь дать совет.
Никто поэту не поможет,
Когда любви и веры нет.

Молюсь на них, как на иконы,
У них прощения прошу.
Стараюсь жить по их закону,
Когда сама стихи пишу.

Мои тревоги и волненья -
Лишь мишура житейских драм.
Я за минуты вдохновенья
Покой души своей отдам.

От самых сильных потрясений
На сердце раны заживут,
Пока в нём Пушкин и Есенин -
Мои целители живут.