Новый год

Александр Сыпко
          НОВЫЙ  ГОД.

Ты наступаешь, Новый год,
Вот, вот, уже через минуту!
Ты видишь, ждут тебя повсюду!
Так наступай скорей. Вперед!
Ну, вот осталось пять секунд,
Давай скорее, люди ждут!

Ну, все. Двенадцать! Бой часов!
И наступил, уже, год Новый,
Да ведь бокалов звон, без слов,
Нам возвестил, что год суровый,
Здесь наступил, у нас, сейчас.
И, что ж несешь, ты в этот раз?
Нам принесешь парад планет?
Так, это правда или нет?
Нас, напугали в новостях,
Что год несет, один лишь крах!

Что ж ты нам, милый, принесешь?
Опять проблемы? Или счастье?
И, что ж, ты милый, нам даешь?
Все катастрофы? Кризис власти?
Быть может, сказку принесешь?
И люди скажут – Вот, даешь!-
Пусть, наступивший Новый год,
Нам много  счастья принесет!
 
               
                Александр Сыпко