1Суть, 2 Изменения в жизни. 3. Известия-42

Мая Голубева 2
С рожденьем поздравить к парнишке пришли.
Решили , купили, ему принесли.
Нужен ли кто? Не спросили его.
Значит волнистый-для нас торжество!

Вот Дарик,понятно, один он как перст,
С утра пьёт водичку и зёрнышки ест.
Летает, поёт, вдруг кричит потом.
Грустит, увидав зелень за окном.

На улице солнце, всё видно в стекло,
Кричит он, зовёт птиц, не слышат его.
Здесь дом, есть еда, вода и уют.
Не знает волнистый - их продают!

Не будет подружки, даже природы!
Так пролетят все бездарные годы.
Он будет один. Так всю жизнь до конца!
Суть жизни пернатых в деньгах продавца!


ИЗМЕНЕНИЯ В ЖИЗНИ.

   часть -2.   

После грустного стишка
Изменилась жизнь пока.
За Дариком пришли к нам
И забрали в свой бедлам.

Будет лучше ль? Я не знаю.
Стало легче попугаю.
Он живёт теперь с дружком,
Превосходным болтуном!

Подрались поначалу,
Помирились помалу,
Весело болтают теперь,
Вместе песни поют, поверь.

Лишь болтать умеет друг,
Дарик может играть вслух,
Проживал он с музыкантом,
Подражал его талантам.

Восседал грифа выше
Так мешал, но всё слышал
Теперь может быть артистом,
И оркестром, и солистом.

Музыке он учит друга,
Совместимость их заслуга!
Даже птичка понимает -
Дружба всех обогащает!!!

И ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ.

    часть - 3.

Рассказали мне потом,
Что ужившись там вдвоём,
Постаревший его друг
Жить с ним рад был без разлук.

Во всём уступал он другу,
Гордым стал тот за услугу.
Дарик очень молодой,
И доволен сам собой!

Чувствовал себя он главным,
В этом доме самым славным,
Перестал скучать давно,
С другом пел, болтал смешно. 

Написать рецензию
А у Вас богатая фантазия,и это хорошо!