Легенда о зАмке на скале

Валентина Нечаева-Лебедева
Английский лорд дорогой мрачной
С огромной свитой скачет брачной.
К невесте ночью скачет лорд,
Он возбуждён и очень горд.

Одна из первых дам дворца,
Не отвернула враз лица,
Дала согласие на брак.
Наш лорд конечно не дурак,

И понимает, что ему
Везёт по жизни. Но к чему
Скакать в огромный замок тот,
Где вечный призраков оплот?

Народ не любит те места...
Но он в надежде на Христа,
Несётся вскачь к своей судьбе...
Так быть там счастью иль беде?


Влетают всадники во двор,
Их перегон был очень скор.
Вкруг тишина и ни огня,-
Что за дела? Дождаться дня

Им нужно было бы в пути,
А уж затем сюда идти...
Но полон нетерпенья лорд,
И он-жених, и очень горд.

Своею миссией святой:
Где та, что будет мне женой?
Чтож не встречает, не идёт
Руки своей не подаёт?

Но им в ответ лишь тишина,
В застывшим воздухе она. 
Все входят в этот мрачный дом,
Он весь там настежь отворён...

Ни слуг не видно,ни гостей,
А где невеста, что же с ней?
Бежит по комнатам народ,-
А в зале целый хоровод:


Лежат тела всех слуг, гостей,
Ну а невеста-, что же с ней?

Невеста в брачном ложе спит,
А с нею рядом кто лежит?...
Огромный лев, и пасть в крови...
Остановись народ,замри...

Но поздно,-лев уже вскочил...
И продолжался пир в ночи:
Весь замок в трупах и крови,-
Ты жив пришёл, быстрей умри...

Вот ночь ужасная прошла,
Заря на смену ей пришла...
И оживился зАмок враз,
И продолжается рассказ...

Опять спешит жених другой,
К своей невесте молодой,
И вновь торопит он коня,-
Навстречу гибели гоня...


14.12.2000.