***

Василий Гуляев
Всё удивлялась:
- Почему же- ты,
Ведь были ж кроме и гораздо лучше?
А сумрак заштриховывал черты,
Стекали пальцы по щеке колючей
Моей твои.
И голос стал дрожать.
 А я с тобою говорил стихами:
-Зачем сердца на привязи держать,
Когда шаги полночные стихают?
Мы - пленники морали и ханжей,
Приникших жадно к скважине желаний,
Их жизнь проходит в виде миражей
Без истинных восторгов и страданий.
Зачем весна нас занесла сюда,
Где исчезают время и пространство,
Где нет понятий "нет"  и "никогда",
Слова фальшивы и смешно жеманство?
Я чувствовал:
В движеньях плавных рук,
В оттенках полушёпота и плача
Твоих
Всё изменилось как- то вдруг
И ты восприняла меня иначе.
И было совершенно наплевать
На то, что ночь подсматривала пошло,
Мы стали по молчанью понимать
Всё, что, казалось, схоронили в прошлом.
Прикрытая портьерой темноты,
Пригубив с наслажденьем сигарету,
Опять спросила:
-Почему же-  ты?
И не хотела глупого ответа.