Мелодия дождя

Ольга Шваб
Я шагаю по листве осенней,
Клены в желтом, вы о чем сейчас?
Шелест томный и проникновенный
Волшебством окутывает вас.

Дождь косой, откуда-то вдруг взявшись.
Расчертил Вселенную, как лист.
И березки белые, обнявшись,
Будто в хороводе собрались.

А мелодия дождя звучала,
Поначалу тонко, как струна.
А потом все громче нарастала,
И... оркестром грянула она!

Господи, какая ж это сила, мощь какая, видно не спроста,
Велика ты, милая Россия, сердцу ты такая дорога!