Телец декабрьской ночью

Людмила Кулагина
То ль фонарь, то ли снег и луна
 Льют мне в окна серебряный свет.
 Безмятежная спит страна,
 В сонмы снов получив билет.

 Лунный свет позовёт бродить
 ДУшу-призрак в ночной тиши.
 Не хочу в эту ночь бередить
 Старых ран отболевшей души.

 Канул в прошлое сон-кошмар, –
 Не люблю с тех пор ноября.
 Пусть мне память, ночной комар,
 Не зудит: всё на свете зря.

 Вот ушли твой отец, и мать,
 Вечным сном спит несчастный брат.
 Перестали о них вспоминать
 Те, кто был им когда-то рад.

 Всё проходит, уходит в сны, –
 Дни, и люди, и жизнь сама.
 Так зачем тогда ждать весны,
 Ведь она – разновидность сна.

 В мае просто цветастей сны,
 В них чуть больше надежд-химер.
 Но с упорством Тельца весны
 Жду, как манны небесных сфер.

 Этот свет луны-фонаря
 Бередит мою боль и грусть.
 Пусть Оттуда всё кажется зря, –
 Жизнь напрасна Оттуда, – пусть.

 Что о ней мне сейчас тужить? –
 Посмотри, как луна нежна!
 Жизнь дана, чтоб её прожить.
 Дал Господь, знать, Ему – нужна.

 В ночь на 3 декабря 2007 г.