Облака...

Ольга Новикова 2
В небе сером, как осенняя тоска,
проплывают кораблями облака.
Не за почести плывут, не за рубли.
Я гляжу на них завистливо с земли.

На приколе мой фрегат, и навсегда...
Мне не светит путеводная звезда.
Журавли не мне трубят в далёкий путь.
Сорок лет – ещё бы сорок протянуть.

Я стою. Мой пьедестал – суетность дня.
Золотые острова не для меня....
Что ж я плачу? Я ведь счастлив был, пока
вы меня не раздразнили, облака...