К чему витийствовать лукаво

Владимир Ольшанский
                * * *
К чему витийствовать лукаво
При написании стиха…?
Не к тем приходит честь и слава,
Чья умудренная строфа,

А к тем, кто тайны мирозданья
Расшифровал в земных словах,
Довел до глубины сознанья,
Стал ближе Бог, иным Аллах.

И где-то в смутной поволоке,
Когда еще не знаешь сам,
Насколько образ был глубоким,-
Мысль направляешь к небесам

И мысль парит в плену забвенья
Грань подсознанья теребя,
И лишь в отдельные мгновенья
Осознает саму себя.

Когда осмыслишь отголоски
Рифмованных поэтом строк,
Противоречий перекрестки
Ты переступишь, как порог.

Созвучье мыслей, их слиянье,
Путеводитель в сонме дней…
Ведь мысль, прошедшая сознанье,
Воспринимается своей.