Другу

Лилия Росошанская
    и  другу С. Лисовому


(вся суета - пустое!)



Мне не будет после жизни жаль
на земле оставить всё добро.
О совсем другом всегда печаль.
О святом,
что при рождении дано.

Будет брать тоска за летним днём,
запахом травы,
лесных фиалок,
ночью,
где звенит весенний гром
и дождинки сыпятся в подарок,
за покоем сказочной зимы,
грустью осени на жёлтых листьях,
наслажденьем встреч,
где я и ты,
пусть в мечтах,
но мы летим на крыльях.
За теплом улыбок,
добрых слов.
За мгновения душевной боли
от осознавания  грехов.

За землёй!...
где сьела море соли...

***************************

Из сборника библиотека современной поэзии "Краски жизни -8"