Любовь

Кирилл Тремаскин
В тот день они смотрели в небо вместе...
Да только с разных половин Земли.
Звезда, не догоревшая в ночи,
Соединила взгляды и сердца,
Посеянные ночью семена
                взошли,
И на востоке встало солнце.

В тот день всё стало ясным (небо тоже).
Его следы остыли на песке,
И этот странный иероглиф странствий
исчез под набежавшею волной.
Тогда в её потертом дневнике
возникли строки: "Только будь со мной".

Наутро выпал снег...