Год перемен

Алекс Рязанский
 Новый год уже не за горами.
Он несет большие перемены,
 кто-то снова будет с пирогами,
а кому-то вскрыть прийдется вены.

 Вся страна сегодня на дыбАх,
словно конь на всём скаку осаженный,
 так хотели.., так летели в мах..,
 но поводья натянул властитель ряженный.

 (Как его назвать... вдаль уходящего..?.,
 если клоунада круглый год,
  всё в стране идёт не настоящее,
 представлением дешёвым отдает).