Сладкая горечь. Апрель...

Подгородецкая Инесса
Солнце алым пригревает.
Плавится печаль.
Тучи мягко уплывают
В радужную даль.
Тает снег, и мокнут лужи
Пылью от сапог.
Мне уже никто не нужен,
Если ты не смог…

Мне совсем уже не больно.
Наступил апрель.
В руки плети ветер вольный
Взял и акварель.
Все разрисовал зеленым
Меткою рукой.
Пахнет молоком топленым
Воздух городской.

В моем сердце очень пусто,
Но уже тепло.
Выпью горечь сладким мустом,
Чтобы отлегло.
Все развеет пыль осколков
Солнечных лучей.
Слишком быстро, слишком долго.
Ты теперь ничей…

Ты - ничей, и я свободна.
Цепи порвались!
Просто оказалось модно
В небо падать вниз…

23.03.2005