По кольцу

Влад Булатов
Опять я еду по кольцу,
Мелькают Курская, Таганка,
И даже с помощью цыганки
К какому, не пойму, концу.
  Пройти ведь можно сотню раз
  По всем знакомому маршруту,
  Не в силах разорвать те путы,
  Что в жизни связывают нас.
За кругом круг бежит вагон,
На рельсовой качаясь стали,
Вот там же он, где был вначале-
Другой дороги он лишен.
  Таков же, видно, мой удел,
  Раз несмотря на все старанья,
  Порывы, клятвы, заклинанья
  Кольцо сломать я не сумел.
И вновь в метро, по кольцевой,
С мельканьем станций бесконечным,
Что стала спутником мне вечным
И направляющей рукой.