Роза-недотрога

Людмила Марачкина
Розу называют королевой,
Да она и вправду такова,
Гордой,недоступною и смелой
Эта роза красная была.

Ну а кто позволит прикоснуться,
Сразу руку о шипы наколет.
Не захочет больше к ней тянуться,
Розу-недотрогу он не тронет.

Роза нам дарила аромат
И манила нежностью своей,
Но однажды появился франт
И назвал он розочку своей.

Роза еще пуще расцвела
И склонила голову к нему,
Потому что лишь его ждала,
Потому что верила ему.

Он увез ту розочку с собой,
Без нее стал сад такой унылый,
Франту стала розочка женой
И хозяйка их благословила:

-Я цветочек отдаю,
А точней-от сердца отрываю,
Эту розу я сама люблю,
Без нее как жить мне,я не знаю.

Я прошу тебя:"Бережным будь,
Береги и жалей свою розу
В жизни будет и радость и грусть,
Но пусть будут от счастья лишь слёзы.

И ты,дочка,его береги,
Сохраните любовь свою,дети,
Вы женились сейчас по любви,
Пусть любовь ваша будет навеки!
Горько!Горько!Горько!"