из сборника О, Сударь, Наше Вам с любовью

Елена Амосова
 Стихи других читаешь без препятствий,
Твои же – пораскинуть мОзгом надо
Для встряски, чтоб душе была отрада:
Бальзам  Добра… иль Яд для Зла,  как яство…

рецензия на произведение "Я сам себе построил эшафот..." автор Дмитрий Белогривцев
из "Позиции притязательной юности..." http://www.stihi.ru/2008/04/21/160

Печаль и боль, схватив меня удавом,
Держали цепко, мерзостью скользя,
С издевкой…и ломая, обвивались
В спираль кривую, медленно ползя…

Сей груз - обуза, тяготил мне тело,
На части разрывая душу мне…
Терпеть мне видно это жутко надоело
Я сбросил груз, построив эшафот себе!..

Забыл про все! Про Родину, что мамой
Когда то называли сыновья!..
Она не та…ее давно продали…
А человеку жить без Родины нельзя!..

Так «Быть или не быть»?! Вопрос поставлен!
Дилемма…
И, отбросив маяту,
Я все в себе самом переиначил…
Забрало…
И эшафот поднЯл на высоту!..

18 12 11