Ни к чему всё это...

Анна Будзько
Ты сказала,- ни к чему всё это!
Что же, ты по-своему права.
У тебя ведь девичьи рассветы,
У меня седеет голова.

Для тебя судьба ещё готовит
Много счастья, света и любви.
Не один красавец юный ловит
Нежный взгляд лучистых глаз твоих.

Не один сочтёт небесным счастьем
Быть у ног твоих с немой  мольбой,
Даже не любви, хотя б участья,
Ожидать свидания с тобой.

Что же делать? Но ведь я не властен
Над своей влюблённою душой.
Буду я считать себе за счастье
Быть в мечтах своих всегда с тобой.

Утром солнцем глянуть в твои очи,
Приглашать (в мечтах) встречать зарю.
Вечером желать спокойной ночи,
Повторять: я так тебя люблю!


стихи из далёкой юности