Открытие

Владимир Грикс
 ОТКРЫТИЕ

Оказалось, что церковь - не плацебо,
Абсолютно нет, даже и близко!
Скорее скальпель, режущий больно и быстро.

Британия, семья, она, он, малыш.
Он взял и ушёл, и возникла не тишь.
Она пришла за причастием.
Батюшка не даёт!

Ты же - разведённая.
Вот такой поворот.
А она верит слепо, свято, неистово.
И проклинает храм, который режет убийственно.

Церковь - это не плацебо.
Не надейся, не жди,
Обдумай последствия,
И лишь потом иди.