Реальность

Наталья Волкова 6
Крапать стишки под рождество,
Картины ручкой рисовать,
Весною огород сажать,
А в лето спелый плод собрать…
Картина жизни для себя?
Не этого хотела я.
Но, всё ж спасибо и за то:
Что солнце есть и  небосвод,
Что лето смениться зимой,
Весны цветенье – листопадом,
И красок смена вдохновит
На новый штрих и новый стих.
Не так уж долог путь земной,
Не так уж горек предо мной.

Прыжок полет и просто жить,
Мне Бога лишь благодарить,
За этот дар, за этот стих,
За не рожденный еще штрих
Еще за то, что я не знаю,
Оно придет. Я ожидаю.
И смена времени, и лет
Таит новой встречи след.
И новый день, и новый ритм,
И  новые придут идеи,
Родятся новые мечты –
За это и терпеть готова….
Весною огород сажать,
А в лето спелый плод собрать.