На горошине Принцесса...

Серик Устабеков
***
На горошине Принцесса
Не могла заснуть всю ночь.
Ей казалось, счастья пьеса
Начинается точь-в-точь

Как читала Королева
В древней книге бытия,
И кололо сердце слева,
И парило в грёзах «Я»,

Чтоб на утро Принц колено
Пред любимой преклонил
И с надеждой хризантемы,
Улыбаясь, подарил.


1 февраля, 2009.

(Из книги "Золотая середина")