Тайна

Владимир Грикс
 ТАЙНА

Неверующему не понять,
Зачем истязания человеку?
Стоять на коленях, вставать,
Кланяться и снова стоять.

Это же не выдержать,
Наступит усталость, глубокая.
Но в этой усталости сладость,
Прекрасная, хоть и не лёгкая.

Ты впадаешь в экстаз,
Выходишь сам из себя.
В мгновеньях, подобных этому,
Радость целого дня.