Рубином падающий дождь

Шарлотта Кац
С восходом яркий сердолик
Сливал туман на берега,
Прощаясь с ночью лунный блик,
Растаял утром без следа.

Волны нечаянной смущенье
Несло на берег ветерком,
И глянец их прикосновенья
Согрело солнечным крылом.

Рубином падающий дождь,
С рассветом вспыхивал вдали,
Как утоливший жажду вождь,
В туманном облаке земли.