Улетала любовь...

Наталья Беш
Уходила любовь безголосой израненной птицей,
Молча крылья сложив, без обиды, прощенья, без зла,
Неприкрытую боль унося, чтоб слезою умыться
Там, где счастье своё от завистливых глаз берегла.

Уходила любовь, от молвы защищаясь несмело
(Словно камни, летели обрывки бичующих фраз),
Уличённая в том, что она быть счастливой посмела
И на крыльях своих с песней к звёздам взлетала не раз.

Осудили любовь. Крылья белые крепко связали.
Возвели торопливо из лживой молвы эшафот.
Нелюбившие души, в злорадстве беснуясь, не знали,
Что бессмертна душа у любви – она вечно живёт.

Улетала любовь белокрылой измученной птицей,
Покидая пристанище злобы, коварства и лжи,
Улетая, стремилась к сердцам, где могла возродиться,
Где судьбой уготовано быть ей счастливой и жить.

18 декабря 2011 г.       Наталья   Беш