Знамением блеснет вечерний луч заката...

Николай Карташов 2
Знамением блеснет вечерний луч заката,
Не сладится мой день и распахнется ночь,
Чем пылче жар,тем тягостней расплата,
А боль в груди нет силы превозмочь.

Надменные слова пронзят стрелою душу,
Водою ледяной зальют огонь в груди,
Отвергну навсегда,обет свой не нарушив,
Уйду от чар твоих и растворюсь в ночи.

А ты пылай, мерцая в мраке вечном,
Здесь всюду лёд,да суетная дрожь,
Твой милый лик повсюду в мире Млечном,
Лишь отвернись и сердце не тревожь.

Сверкни в ночи звездою в небе ярко,
Пусть всюду мрак,надежды не давай,
Твой стылый  лед  согреет меня  жарко,