612 Катарсис сонет ключ

Виктор Корнилов
Я не имею права на любовь!
 Поднявшийся над смертными грехами
Неси страданий крест не прекословь,
ИскУс сумей преодолеть стихами.
               
Но, почему душою вновь и вновь
Лечу к тебе в трагедии иль в драме,
Раздув огонь в груди и вспенив кровь,
Любимая, как будто бы на саммит?*               

Подсунув славу, золото иль власть,
Томленье, грусть иль чувственную сласть,
Душой овладевает Мефистофель.    

Чтоб вырваться из цепких его лап,
С повязкой на глазах и вбивши кляп,
Придумал кАтарсис* мудрейший Аристотель.            

*-встреча глав правительств;       
  -очищение души через страдание, страх, гнев и проч.