Кто мы...

Дмитрий Петроченков
Кто мы? Оставь, искатель, вопросы,
На которые время дает ответы,
Все мы в этом мире матросы
На кораблях в парусах ищущих ветра.
Иллюзорность счастья, неизбежность горя
Всем, и все-таки каждый неповторим.
Неизвестности бесконечно бездонное море
Нас увлекает в неведомый мир.
Кто мы? Зачем мы? Оставь вопросы.
Мы все и ничто на этом и том свете,
Мы все поля людского колосья,
Взращенные для хлебов смерти.