Жестокие игры

Эва По
Иллюзия того, что я нужна...
Иллюзия того, что я любима...
Ты убедил  меня,  что я жива,
И что любовь моя неуязвима.

Когда, как прах рассыпался мой мир,
В котором ты один царил и правил,
С мольбами падала к ногам твоим.
А ты играл цинично против правил.

Ты прятался в кривые зеркала.
Ты черное и белое менял местами.
За страсть пустые выдавал слова.
Ложь и измены прикрывал цветами.

Увы, разбит бокал с вином и грезы.
Я по осколкам чувства собираю.
Как соль на рану - собственные слезы.
И в боль свою по правилам играю.