Пора, человеки!

Нина Гурьева
Ах, Боже! Доколе
Жить будут, как дети,
Без права и воли
Твои человеки?
Бесснежные зимы,
Безрыбные реки,
Бесхлебные нивы-
Молчат человеки...

Вы в сети попали
Не тех "патриархов",
Порой прославляли
Воров-олигархов,
А те олигархи
(Неуж-то на веки?)
Щебечут, как птахи,
Вы где, человеки?

Наполнилась чаша!
Не медля ни часа,
За Родину нашу
Под стягами Спаса,
Достойно и смело,
Примерить доспехи
За правое дело-
Пора, человеки!

Донской рядом с Невским,
Пожарский и Минин!
Мы ворогам дерзким
Картечи подкинем.
Мы сильные люди
И мы не калеки,
Нас прошлое будит-
Вперёд, человеки!