Застыли строчки в молчаливом ожидании

Чужой Август
Застыли строчки в напряжённом ожидании,
И нет ни радости, ни грусти, лишь молчание
Туманом предрассветным заполняет Душу,
Иллюзии, мечты, собой окутывая, рушит…
Застыли строчки в молчаливом ожидании,
Путанных Мыслей рой без чётких очертаний…
О чём они молчат, что ждут?… даже Душе неясно,
Повисли дымкой бесполезных слов…напрасных…
Застыли строчки в терпеливом ожидании,
Не вмешиваясь в глупый диалог глупых желаний…
И даже собственные мысли кажутся обманом,
Пьянящим Разум призрачным дурманом.
Застыли строчки в грустном ожидании,
И мне у сердца не спросить, молчит… в отчаянии…
Молчание туманом до краёв наполнит Душу,
Мечты, желания, в конце концов, разрушив.