продавец Кукол

Чужой Август
Зачем продавцу столько кукол…?
В чулане - Душе каждый угол
Заполнен густой вязкой Скукой,
Устал, видно, Он от людей и от кукол…

Красивые куклы наивны, как дети…
Глаза в пол - лица, в голове пляшет ветер,
Улыбки сквозь слёзы, мечтают о розах,
Живут в мире сказок и снов... 
Всерьёз верят в Чудо, но чуда  не будет.
Мечты разобьёт его злая Любовь.

В душе он прекрасен, но очень Опасен…
Для кукол наивных - Кумир.
Глаз грустных взор ясен, но труд Ваш напрасен.
Закрыт ото всех его МИР.

Он всех своих Кукол, по своему, любит.
Спасения нет от Любви…
Любовию странной, и этим их Губит.
Будь куклой, раз хочешь - его Не люби…