Прости, Господь

Людмила Остроумова
Прости ,Господь, за первородный грех.
Творить добро-достойное занятие,
Но человеку хочется утех,
И роли перемеряет он,как платья.

Над златом чахнет,крутится волчком,
В изменчивости ищет постоянства.
Он на семи ветрах построит дом,
И ограничит стенами пространство.

Он повзрослеет,
Если повезет
Ему на все найти свои ответы.
Добро и зло.Падение и взлет,
Но человек не выдержит запрета.