18. 12. 11. Дракон

Артемьева Ирэна
Музыку можно послушать тут:

ДРАКОН

 Музыка - Музыка:John Williams, "Lumos Hedwigs Theme".

 Картинка из интернета

 Стихи мои.

 Летящий над чёрной бездной
 участья Небес не алчет.
 Взором сверкая честным
 слезу непокорную прячет.

 Алые шлейфы желаний,
 завистники лютые жгут.
 Буйные вихри терзаний,
 надежды на части рвут.

 Дракон обречен на бессмертье,
 багрянцем светится взор,
 столетье летит за столетьем,
 не гаснет сердца костер.

 Крылья расправив к свету
 в обитель свою летит,
 в страну, где вечное лето,
 где сталь боевая звенит.

 Во тьме ледяной кромешной,
 сверкает души хризолит.
 Из тайны вселенской безбрежной,
 из звёздных материй отлит.

 Беззвучно сильные плачут,
 знают, что всё пройдет.
 Вечность в тумане маячит,
 боль превращается в лед.

 © Copyright: Ирэна Артемьева, 18.12.2011 г.

==================================

Хозяин стихий, покровитель зверей...

 Оживший герой из пророческих снов,
 дракон трехголовый любимец Богов
 хозяин стихий, покровитель зверей
 и честных отчаянья полных людей,

 сражается насмерть с бесчисленным злом
 и в мире реальном и в тайном, другом
 громит беспощадно несметных врагов
 помочь беззащитным и слабым готов.

 И в профиль и в фас устрашающий вид
 над городом сонным во мраке парит,
 скорбит вспоминая погибших друзей
 восставший из пепла король королей.

(с) Ирэна Артемьева, 11.12.2007 г.