Ты давно прощена...

Илья Короп
Ты давно прощена, навсегда и за всё,
Твоих слов и поступков не судит никто –
Жизнь-река не спеша свои воды несёт,
С неизбежностью близя счастливый итог.

Арабески из слов, словно дождь на стекле,
Черно-белые кадры, немое кино –
Но уже не прельщает обманчивый блеск,
И уже не пугает сумятица снов.

Ты опять говоришь, что не любишь меня,
И сама понимаешь, как это смешно –
Испытавший хоть раз яркий танец огня,
Обречён на стремленье вкусить его вновь.

Твоё время – твоё, я забыл суету,
Наслаждаясь судьбою, что Богом дана.
Знаю, будет весна, и цветы расцветут –
Ты вернёшься чиста и за всё прощена…