Призрачный лучик Надежды

Чужой Август
Слабый призрачный лучик Надежды… Очень тонкий мерцающий Луч
Светит Тебе, как и прежде, издалека, из – за туч.
 
Свет тот Мистический, слабый, но он не слепит глаза...
Сам себе шепчешь: «И рад бы Прозреть, но…» Скупая слеза

Застыла в глазах Твоих ясных, давно уж не ищешь ответ...
Ты знаешь: «Всё это напрасно… Кромешная тьма… И рассвет
 
Уже не наступит, наверно…» Во тьму отступаешь назад,
И на Душе твоей скверно, всё смешалось, лишь пристальный взгляд
 
Держит во тьме Неотступно… Ты не в силах глаза отвести,
Так ли крепость твоя неприступна…? Тихо шепчешь: «Забудь и Прости…»
 
Только сам Ты уже не уверен, в том, что хочешь «не видеть тот Луч»,
Вдруг исчезнет он, и потерян будешь ТЫ в пелене серых туч.
 
Сам себя убеждаешь: «Довольно… Свет мешает жить в полутьме!»
Отчего же Сердцу так больно…? Рвутся мысли на Свет... И во тьме,
 
Как бы Ты не хотел, не сумеешь Голос внутренний свой заглушить,
Видишь тоненький лучик и Веришь – тьма отступит, и хочется Жить!