Мир представлений

Чужой Август
Мир представлений в нашей голове –
Всего лишь «Искажение» того, что в жизни происходит.
Пытаясь что – то объяснить себе,
В происходящем, только то, что нашему сознанию доступно, каждый и находит.
Кому вообще принадлежат слова?
Только ль тому, кто это слово произносит?
Непонимание и кругом голова
Порою от того, что человек в «услышанном»  свой тайный смысл находит.
Мы часто чувства видим там,
Где их и вовсе нет. Увидели лишь потому, что так хотели,
Наивны мы порой не по годам,
Внимание к нам уже -  любовь. Фантазии, мечты  уж нами завладели.
Кого потом винить, что заблудились?
Нас не обманывал никто, но ожидания любви нас так  манили…
Парим в фантазиях,  мечтою окрылились,
На те же грабли -  в сотый раз, ошибки прошлого нас ничему не научили…