Эстафета

Лилианна Дарк
Хороший старт,
Но финиш далеко.
Как тёплый март
Зимующих веков.

Спасибо всем при всем...
Болельщикам, что были,
Хоть среди буйства тем
Мой номер позабыли.

Спасибо судьи Вам,
Участникам спасибо,
И всем, кто добр к нам,
Команде "Хиросима".

Отобраны по сорту...
Все ставили на нас -
Олимпиад аорту.
Нет... подведу я Вас.

О, надо бы очнуться,
Все силы в абсорбенты,
Чтоб первыми коснуться
Победной красной ленты.

Держать, как прежде курсы,
С разгоном до придела,
В надежде на ресурсы
Измученного тела...

Но болевой порог
Превышен. Аритмия.
И мнётся вата ног,
Наркоз... Лоботомия.

Наученный дышать.
Спортсмену всё ж легко.
Я не могу бежать,
А финиш далеко...

Какие-то две станции,
Недостижимо к свету.
Схожу теперь с дистанции,
Примите эстафету.


18 дек. 2011