Халява

Ольга Никифорова Тарасова
Мальчик вырос на помойке, взглядом мудрёный, очень бойкий,
Он не знал - конфет, духов, но познал всю жизнь с азов.
Видел зло, коварство, подлость, ложь, предательство, холодность,
И решил идти вперёд...
Вдруг, случайно повезёт?!.
Погулял незря на рынке..,пиджачок украл, ботинки,
И бабёнку приглядел, с гордым видом рядом сел.

Взмах ресниц, улыбка куклы, губки пухлые, как фрукты,
Шляпка набок и браслет
- Не понять...ей сколько лет?!,
Хоть парнишка утомился, но в неё, как в торт вцепился,
...Всё пошло, кажись, на лад, нет уже пути назад.
Дама в шляпе загорелась, ей парнишку захотелось,
Перед ним открыла бар, пригласила в будуар.

Пили, ели и любились, ночкой тёмной веселились,
Утром рано громкий стук, прикатил её супруг.
Дама вышла в пеньюаре и с подтёками на "харе",
Злобно что-то говорила, но его в дом не пустила.

Озарённый женской лаской, жизнь с бабёнкой стала сказкой,
- Рестораны, казино и янтарное вино...
Но удача на халяву не приносит честь и славу,
Через год так ожирел, что серьёзно заболел...

...Дама ходит в пеньюаре, но другой с ней  в будуаре,
И теперь с роскошной койки,
           Парню снова на помойку?

Как легко добро пришло, так легко оно ушло...
Многим нравится халява,
           Сыр чужой - унынье,право.

28 - 11 Никифорова Ольга