Любимый город Тверь

Виктория Чернышева
В Твери старинной есть прекрасные места:
Вот здесь всеми любимая аллея,
Быть может, помнит всех русских поэтов имена.

Наш старый мост- созданье самых лучших мастеров!
Он выжил даже под напором немцев,
А новый мост достался по частям нам в качестве даров,
В напоминанье о столице на Неве известной.

Вот памятник Никитину - герою,
Он в Индию открыл нам путь.
Здесь замирают все порою -
Полюбоваться вволю на родную Волгу-Русь.

Бывал в наших местах и Пушкин,и Есенин,
И каждый здесь что-то своё любил...
Безвластно перед статью время.
Мой город...сердце покорил.

   Фото автора. г. Тверь. Вид на Новый волжский мост.