Любовь

Ирина Подюкова
это - сад, весь глухой и исполненный благоуханий,
золотого гудения сонных пчелиных роев,
смуглоликих плодов, запеленутых в тонкие ткани
узких матовых листьев, обернутых в девять слоев.

это девственный хаос, причудливость света и теней,
без досужей заботы убогий блюсти интервал,
где шальной соловей перед розой упал на колени,
захлебнулся ликующей нотой и голос сорвал.