Золотое сердце, Осень...

Татьяна Чайко
Золотое сердце, Осень.
Кладом стылой красоты.
Пригласила в гости Зиму.
Чтобы ей преподнести.

Отдала златую россыпь.
Рыжий цвет своих волос.
Бабье лето, смех и слёзы.
Чистоту своих берёз..

Ветер северный, прохладный.
Листьев ворох прихватил.
Милой Зимушке хозяйке.
Без конвертов их вручил.

Зима молча прочитала,
Все прожилочки судьбы.
Заморозила навечно
Льдинками былой любви.

Вологодской паутинкой.
Занавесила окно.
Намела сугроб огромный.
Что бы было всем тепло.

Хрусталём из звонких льдинок .
Нарядила провода.
И всю ночь метелью длинной.
Пела песню, что пришла!!!

18.12.11.
Вдохновила Елена Ларская.