Семь ступеней

Елена Гутник
Семь ступеней пройди,
Семь дверей открывай,
И что встретишь в пути,
Все как есть принимай.

Полюби всех вокруг,
Избирать здесь нельзя,
Мир зеркален, мой друг,
В каждом видишь себя.

Труден путь, долог путь,
Благородна стезя.
И нельзя увильнуть,
И слукавить нельзя.

Наконец, дверь седьмую
Открыть поспешишь
И увидишь, что вновь
На пороге стоишь.

Цикл за циклом в себе
Открываешь миры.
Бесконечность в тебе,
Вся вселенная – ты.