Ах, детство, заснеженное детство

Луиза Сахнова
               
"Зима раскрыла снежные объятья",
И заковала реки в берега.
И выткала узорами на платье,
Воздушные, как перья облака.    
     И, успокоив белые метели,
     Она открыла звёздный небосвод.
     И в сказочном лесу, украсив ели,
     Она со мной встречает новый год!
Припев:
Ах, детство, где же моё детство!
К тебе дорогу не найти.
И к белой даме в королевство,
Давно затеряны пути.

"Зима раскрыла снежные объятья".
Но, это грёзы, это лишь мечты.
И где-то там, гуляет моё счастье,
Где нет забот и мелкой суеты.
     И где зима в сугробах утопает.
     И пахнет мандаринами с утра.
     Метель в лесу тропинки заметает,
     И в новый год резвится детвора.
Припев:
Ах, детство, заснеженное детство!
К тебе дорогу не найти.
И к белой даме в королевство,
Давно затеряны пути.


                18 декабря 2011 года.

                (Фраза взята из песни "Три белых коня"из кинофильма"Чародеи"
                (Зима раскрыла снежные объятья
                И до весны все дремлет тут.
                Только елки в треугольных платьях,
                Только елки в треугольных платьях,
                Мне навстречу все бегут, бегут, бегут)