Не любите, девчонки, поэта... шутка

Таня Тарасова Пыжьянова
Не любите, девчонки, поэта...
Я давненько усвоила это –
нежит Музу, стихи и себя,
ни тебя, никого не любя.

Не любите, девчонки, поэта...
Он подарит вам пару сонетов,
приласкает стихом и словами,
и полюбит, но... только глазами.

Не любите девчонки поэта...
Я не делаю вовсе секрета –
в одиночестве ноченькой долгой
и перина покажется колкой.

Не любите девчонки поэта...
Он оставить вас может  с «портретом» –
тот пищать будет ночью и днём,
на поэта похожий... притом.

И за что наказанье мне это?
Вот... я снова влюбилась в Поэта.