диагноз

Сергей Эсте
диагноз прост до смертельной боли -
зависимость, видимость, просто забыть
и ноет что-то, где-то, чёртова доля -
ну, как это просто - ведь хочется жить...
а "без" получается так хреново,
что не прибавить,
и не отнять...
и снова пишу о какой-то доле,
но это так просто,
так просто сказать,
а нужно шагнуть, хотя бы вправо,
и развернуться и что-то сказать,
а всё внутри говорит упрямо -
разве жизнь это?
держи меня, мать!
Держи из могилы,
ты что-то знала,
и что-то пыталась почти шептать...
шаг налево...
шаг направо...
куда ещё?..

Господи, помоги.
Прости прегрешения мои,
о которых знал и не знаю.
Дай силы, не знаю для чего.
Помоги ей в пути!
Да будет воля Твоя!

Навеяно стихами Кесслер Оксаны   http://stihi.ru/2011/09/07/3482