Жанна Д Арк

Ирина Шабалина
Страшно как!  Страшно. . .
Сердце болью разорвано в клочья. . .
День вчерашний
Не вернуть. Не помочь мне.
Где же вы? Где вы?
Полководцы, соратники!  Девы
Орлеанской полотна поникли. . .
                Вникни
В горечь слов моих:
Не отреклась  я!
Пыткой, обманом,
Ложью туманной
Опутана.
Не понимала
Вязи коварной слов...
Мало
           Врагам моим
                Боли. . .
Король мой!
Сыгранной ролью,
   Вещью ненужной,
    В рёве натужном
      Костра  -
               Растворяюсь,
                Сгораю. . .


©