И не в сказке и не в были

Виктор Бабенков
И не в сказке и не в были
Лес роднился с тишиной.
Знать за это полюбили
Соловьи мой край родной.

За берёзы недотроги
И широкие поля.
Да за русские берёзы
За сирень и тополя.

И во всех концах России
Чем известен край родной?
Нежным небом светло-синим,
Соловьями и рудой.

В трудный час лихой годины
Для России дорогой
Перегнул врагу он спину
Курской огненной дугой.

И с полей седой равнины,
Знать пришёл его черёд,
Аж до самого Берлина
Враг шагал спиной вперёд.

Пережив исход жестокий
Курской матушки-земли
Тех солдат в поход далёкий
Провожали соловьи.

Но не только соловьями
Славен в мире край родной.
Славны крепкими руками
Люди добрые душой.

1998 г.